В Омской области нашли украденных телят

В Омской области нашли украденных телят

В Одесском районе раскрыта кража телят из загона в селе Решетиловка.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по Одесскому району, 5 августа в селе Решетиловка было похищено 6 телят возрастом от 3 до 5 месяцев. Сумма материального ущерба составила 120 тысяч рублей.

Выехав на место преступления, следов взлома ограды или ворот загона полицейские не обнаружили. Зато на территории, прилегающей к дому были найдены следы легкового автомобиля с прицепом. Ориентировки на похищенное имущество и автомашину незамедлительно были направлены в соседние территориальные подразделения полиции.

В течение часа на трассе в Павлоградском районе удалось задержать трех мужчин, передвигавшихся на автомобиле «ВАЗ-2101» с прицепом, в котором были обнаружены веревки и ножи. В ходе опроса задержанных сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленники дважды приезжали в село Решетиловка, в надежде, что владелец не заметит исчезновения телят из большого стада.

В настоящее время телят возвращают законному владельцу.

По факту кражи возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что самому старший из группы задержан по ст. 91 УПК РФ, в отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в ходе проведенных оперативно–следственных мероприятий установлено, что аналогичные кражи подозреваемыми совершены на территории других районов области. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к их совершению.

ОмскПресс