В Омске задержали похитительницу сантехники

Происшествия

В Омске задержали похитительницу сантехники

Омичку, укравшую из строительного гипермаркета сантехнику посадят на два года.

В Омске 36-летняя жительница Октябрьского округа украла два смесителя из строительного гипермаркета, расположенного на улице Волгоградской, спрятав их в женской сумке. Предварительно женщина узнала у продавца все характеристики товара.

По данному факту в отделение полиции обратился представитель строительного торгового центра с сообщением о недостаче двух смесителей, обнаруженной во время учета материальных ценностей. При этом упаковка от пропавшего товара находилась в отделе.

В ходе розыскных мероприятий, сотрудники полиции опросили работника магазина, а также изучили предоставленные записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, и пришли в выводу, что к произошедшему может быть причастна одна из посетительниц магазина, которая тщательно выбирала с помощью консультанта сантехническое оборудование, а после, ничего не купив, спешно покинула магазин,

— рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Кроме того, сотрудник охраны, дежуривший в день предполагаемой кражи, рассказал полиции, что обратил внимание на женщину, которая прошла мимо кассы с тяжелой дамской сумкой, но не стал ее останавливать, так как антикражное устройство не сработало.

После задержания, женщина рассказала, что приехала в гипермаркет за строительными принадлежностями для ремонта квартиры, но изучив способ упаковки смесителей, продемонстрированную консультантом при выборе товара, похитила сантехническое оборудование. Как стало известно, похищенное имущество женщина продала неизвестному на строительном рынке.

По данному факту сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску было возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». За данное преступление обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОмскПресс