В омском роддоме №2 скончались мать и новорожденный ребенок

В омском роддоме №2 скончались мать и новорожденный ребенок

Во время кесарева сечения в роддоме № 2 скончался новорожденный. Через четыре дня, уже в другой больнице, умерла его мать.

В Омске после кесарева сечения в родильном доме № 2 скончался новорожденный, а спустя четыре дня — его мать.

Как объяснили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, 37-летняя женщина не смогла родить самостоятельно, и 1 августа ей сделали кесарево сечение. Во время операции ребенок скончался. После этого состояние матери начало ухудшаться и ее перевели в другую больницу. В среду, 5 августа, женщина умерла.

В настоящее время выясняются обстоятельства и причины произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это уже не первая смерть в родильном доме №2. Последний случай произошел в марте этого года: в клинической больнице № 1 имени Кабанова А. Н. умерла 31-летняя Валерия Сысоева, которой 30 января делали кесарево сечение во втором роддоме. Ранее, в октябре 2014 года, скончалась еще одна пациентка этого роддома – Елена Гайсина. Ее история стала известна благодаря программе Андрея Малахова «Пусть говорят», в прямом эфире которой выступили муж и мать погибшей. В отношении родильного дома возбудили уголовное дело, после чего депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина потребовала закрыть медучреждение на санацию.

ОмскПресс