В Омске вора и убийцу посадили на 22 года

В Омске вора и убийцу посадили на 22 года

В Омске местный житель, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, осужден к 22 годам лишения свободы.

В четверг, 6 августа, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Дмитрия Балыкова. Его признали виновным сразу по нескольким статьям, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление», п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба», ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора».

Суд установил, что 1 января в вечернее время Балыков, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в ходе ссоры задушил мужчину, у которого проживал в квартире. Опасаясь, что мать потерпевшего, проживающая также в данной квартире, сообщит о совершенном им преступлении в правоохранительные органы, Балыков нанес ей четыре удара ножом по спине и шее. От полученных травм, потерпевшая скончалась на месте.

После совершения убийства Балыков похитил из квартиры денежные средства свыше 50 тысяч рублей и сотовые телефоны.

Кроме того, 30 сентября 2014 года Балыков, с целью уклонения от осуществления за ним административного надзора, самовольно сменил свое место пребывания, не исполняя тем самым установленные в отношении него судом административные ограничения.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений он признал частично, мер по возмещению ущерба не принял.

Отметим, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение в том числе насильственных преступлений.

Омский областной суд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ОмскПресс