Что такое гримваген и для чего он нужен?

Что такое гримваген и для чего он нужен?

Организация съемочной площадки связана с известными проблемами. Необходимо подготовить декорации, настроить аппаратуру, позаботиться о найме обслуживающего персонала. Разумеется, нельзя забывать и об актерах.

Качество и профессионализм игры зависит от условий, в которых работает артист. А чтобы такие условия создать, как раз и используется гримваген Кинодоктор — специализированный автомобиль, в котором есть все необходимое для полготовки к съемкам.

Ключевые особенности гримвагена

• дом на колесах. Это, по сути, полноценная жилая площадка. Внутри специально оборудованного фургона оформлена гримерка, спальня, кухня и санузел. Здесь имеются шкафы и другая мебель для переодевания, хранения одежды. На борту машины подготовлена система автономного электроснабжения. Профессиональные гримвагены предназначены для работы в полевых условиях на протяжении нескольких дней.

• универсальность. Транспортные средства различаются по габаритам и размерам, но подходят для любых целей. С их помощью можно перевозить артистов и оборудование, организовать площадку для отдыха или платформу для совещаний. Здесь могут уместиться сразу несколько человек. Как правило, в одной машине работает один актер и его личный гример.

• затраты на сервис. Обслуживание гримвагена задача не из простых. Машины оснащаются требовательными двигателями, а также дополнительными системами электрификации. Впрочем, содержать такой транспорт все равно выгодней, чем арендовать номер в гостинице.

• съемки в любых условиях. Гримваген незаменим для проведения съемок на лоне открытой природы, где нет ни отелей, ни городов. Машины оборудованы таким образом, что становятся актуальным местом для отдыха как в сезон летней жары, так и в период экстремальных зимних холодов. Даже в лютый мороз в фургоне можно спрятаться от капризов непогоды и согреться за чашечкой горячего кофе.

Почему важно арендовать машины у профессиональных компаний?

Чтобы съемки прошли без накладок, необходимо проводить всестороннюю проверку любой техники. При сотрудничестве с коммерческими фирмами появляется возможность не беспокоиться о второстепенных вопросах. Специалисты частных компаний самостоятельно укомплектуют автомобиль всем необходимым. Это не только проверка основных технических узлов, но и снабжение площадки обязательным актерским инвентарем.

ОмскПресс