В Омской области на работу устроились 853 человека с ограниченными возможностями

В Омской области на работу устроились 853 человека с ограниченными возможностями

853 человека, имеющих инвалидность, обратившихся в 2015 году в службу занятости населения региона, были трудоустроены или направлены на профессиональное обучение.

По данным главного управления государственной службы занятости населения Омской области с начала года специалисты государственной службы занятости населения Омской области нашли работу 796 инвалидам. Кроме того, еще 57 человек с ограниченными возможностями здоровья были направлены на профессиональное обучение с дальнейшим гарантированным трудоустройством.

Отметим, что областная служба занятости населения возмещает затраты работодателям, связанные с оборудованием рабочих мест для людей с инвалидностью. Так, с начала этого года предприятия, создавшие и оборудовавшие 125 рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, получили из областного бюджета компенсации на общую сумму 8,5 миллионов рублей. Это учреждения сферы здравоохранения, образования, торговли и услуг, промышленные и сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства.

Для людей с инвалидностью предлагались следующие вакансии: учитель начальных классов, инспектор по кадрам, мастер участка, менеджер, зоотехник, портной, массажист, тестовод, слесарь по ремонту автомобилей, техник, кладовщик, изготовитель ключей, диспетчер, охранник, оператор видеозаписи, сторож (вахтер), рабочий по благоустройству.

В настоящее время в банке данных государственной службы занятости населения Омской области представлены вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Информация о вакантных рабочих местах размещена на Интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области. 

ОмскПресс