Омич два месяца зарабатывал на ворованном топливе

Происшествия

Омич два месяца зарабатывал на ворованном топливе

В Омске был пойман мужчина, воровавший дизельное топливо в течение двух месяцев.

Как сообщает Пресс-служба УМВД России по городу Омску, к сотрудникам отдела полиции №4 обратился представитель домостроительной компании с сообщением о хищении нефтепродуктов на сумму более 140 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска обнаружили, что один из тракторов организации два месяца находился на ремонте, при этом с топливной карты, закрепленной за данной техникой, регулярно списывался ежедневный лимит – 70 литров дизельного топлива. Как оказалось, незадолго до ремонта техники тракторист уволился, а топливную карту оставил в кабине. Ею воспользовался работник тракторного бокса, который нашел карту. Зная, что в связи с ремонтом трактора карта не используется, мужчина решил совершить хищение.

По предоставленным документам оперативники установили заправочные станции, где проходило списание топлива. Работники автозаправок подробно описали мужчину, предъявлявшего карту строительной фирмы при расчете. Так, составив портрет злоумышленника, полицейские смогли установить его личность. Им оказался 34-летний работник тракторного бокса. Подозреваемого задержали по месту жительства в Ленинском округе.

Было установлено, что злоумышленник ежедневно снимал лимит топлива, предъявляя карту предприятия, и реализовывал похищенное частным предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки,

— сообщают в УМВД по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь работнику грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Отметим, что ранее подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

ОмскПресс