В Кировском округе Омска установят 15 деревянных богатырей

В Кировском округе Омска установят 15 деревянных богатырей

В 15 дворах Кировского округа появятся скульптуры из дерева.

Администрация Кировского округа и управляющая компания «Левобережье» вручили специальные сертификаты на деревянные уличные скульптуры хозяевам самых ухоженных дворовых территорий.

По итогам смотров-конкурсов на лучшее содержание и оформление территории определились 15 лучших участников, которым и были вручены оригинальные подарки — уличные деревянные скульптуры солдат победы, русских богатырей и медведей ручной работы. Такую благодарность за вклад в благоустройство округа заслужили четыре комитета территориального общественного самоуправления: «Левобережный-5», «Левобережный-6», «Левобережный-7» и «Левобережный-12».

В этом году уровень объектов, представленных на конкурс, был очень высок, и определить лучших оказалось непросто. Однако 11 старших по домам сразу выделились среди всех, и вопрос стоял лишь в распределении наград по номинациям: «Хранители традиций», «Ветераны компании», «Прорыв года», «Духовно-историческое наследие» и «Устойчивый потенциал». Деревянные скульптуры получили старшие по домам: Ольга Широкова, Людмила Тихонова, Тамара Конобрицкая, Полина Свиридова, Людмила Кузнецова, Полина Степанова, Галина Волкова, Наталья Гергерт, Надежда Колесникова, Анатолий Ватропин, а также активист общественного самоуправления Юрий Сергеев. Мы искренне благодарим их и желаем дальнейших успехов,

— рассказал главный инженер компании Олег Бандур.

По словам специалистов управляющей компании, главным критерием оценки стало стремление собственников жилья сделать свои дворы, подъезды более ухоженными, а проживание более комфортным.

ОмскПресс