В Омске наркоманы продолжают садиться за руль

В Омске наркоманы продолжают садиться за руль

Более 20 уголовных дел заведено на автомобилистов, страдающих наркоманией. Водительские удостоверения они получили обманом.

В Омской области возбуждены более 20 уголовных дел по фактам незаконной выдачи водительских прав лицам, больным наркоманией, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что согласно постановлению Правительства РФ выдача водительских удостоверений наркозависимым людям запрещена. Сотрудники прокуратуры проверили, выполняется ли данное постановление в регионе. Они сверили данные о водителях, получивших удостоверение в 2014 году, и данные о состоящих на учете с диагнозом «наркомания» в областном наркодиспансере.

Выяснилось, что 13 человек, больных наркоманией, представили в органы ГИБДД поддельные медицинские справки, где сказано об отсутствии у них болезней и противопоказаний. Таким образом, право управлять автомобилем они получили незаконно.

В итоге следственными органами были возбуждены более 20 уголовных дел по чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование официальных документов). Прокуратура направила в суд соответствующие исковые заявления, которые находятся на рассмотрении.

ОмскПресс