Иртышская птицефабрика будет поставлять халяльные яйца в Турцию

Иртышская птицефабрика будет поставлять халяльные яйца в Турцию

Владимир Фисинин предложил работникам Иртышской птицефабрики наладить поставки в Турцию: в прошлом году предприятие занялось выпуском халяльных яиц.

В региональном Минсельхозпроде состоялось совещание, на котором обсуждались перспективы развития птицеводства, собщает пресс-служба областного правительства. Работу омских птицефабрик высоко оценил директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Владимир Фисинин.

Меня порадовали результаты в Омской области. Особенно хорошая прибавка по мясу птицы. Хорошую прибавку дала птицефабрика «Сибирская», но и очень хорошие темпы набирает Морозовская птицефабрика по производству индейки. В этом году они в три раза увеличат производство. Продукция у них очень высокого качества»,

— пишет «Омскрегион» со ссылкой на Владимира Фисинина.

Отдельно президент Российского птицеводческого союза отметил продукцию Иртышской птицефабрики, которая заняла 20 место среди 200 фабрик России. Ее нужно тиражировать на всю страну, считает директор. Владимир Фисинин пообещал, что поможет наладить поставку халяльных яиц производства Иртышской птицефабрики в Турцию. Яйца, которые можно употреблять в пищу мусульманам, на фабрике начали выпускать в прошлом году.

Кроме того, Владимир Фисинин порекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, и направить усилия на возрождение гусеводства.

Говоря о состоянии регионального птицеводства в целом, стоит сказать, что оно остается ведущей подотраслью животноводства в Омской области. Так, на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 миллионов голов. Всего было произведено почти 30 тысяч тонн птицы и 414,3 миллиона штук яиц.

Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.

Если говорить о перспективах, птицефабриками региона осуществляется деятельность по развитию производства, внедряются инновационные технологии с целью повышения производственных показателей: снижение конверсии корма, увеличение яйценоскости и среднесуточных привесов,

— сказал Виталий Эрлих.

По словам главы Минсельхозпрода Омска, на птицефабрике «Сибирская» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится до 70 тысяч тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тысяч голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования, а в ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.

ОмскПресс