Омич, виновный в аварии на Красном Пути, может сесть за решетку на два года

Происшествия

Омич, виновный в аварии на Красном Пути, может сесть за решетку на два года

На водителя «Ситроена», спровоцировавшего аварию на Красном Пути, возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал Омскпресс, 5 августа, в 20:30 часов произошло крупное ДТП. Следствие установило, что водитель микроавтобуса «Ситроен», 53-летний мужчина, двигаясь по улице Красный Путь со стороны улицы 7-я Северная в направлении улицы Березовая, в районе ООТ «Старозагородная роща» не выдержал безопасную дистанцию и допустил наезд на автобус «ЛИАЗ» под управлением 33-летнего водителя. От удара автобус продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем «ГАЗ-322132», за рулем которого находился38-летний мужчина.

В результате ДТП пострадали 20 человек: водитель «Ситроен» и 19 пассажиров. Из них 11 человек госпитализированы, в том числе и 15-летняя девочка. Сейчас она находится под наблюдением специалистов в детской городской больнице № 3. Также известно, что 9 пассажиров после осмотра медиками отпущены.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в настоящее время в отношении водителя «Ситроен» следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Отметим, что максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

ОмскПресс