В Кировском округе обнаружили больше всего стихийных свалок

В Кировском округе обнаружили больше всего стихийных свалок

За полгода в Омске вывезено почти 40 тысяч кубометров мусора со стихийных свалок. Больше всего мусора зафиксировали в Кировском округе.

Омичи продолжают создавать на территории города стихийные свалки. По данным управления дорожного хозяйства и благоустройства, под постоянным контролем предприятия находятся 94 места несанкционированного складирования бытовых отходов. Ежедневно работники вывозят тысячу кубометров мусора, из них около 250 кубометров – со стихийных свалок.

Всего с начала этого года городскими службами вывезено 134 тысяч кубометров твердых бытовых отходов, в том числе со стихийных свалок больше 39 тысячи. 

Наибольшее количество несанкционированных свалок образуется на территории Кировского округа — 37, в секторе индивидуальной жилой застройки по улицам Мельничная, Южная, Граничная, Володарского, Поворотникова. Немало таких мест и на территории вблизи садоводческих товариществ, находящихся в городской черте. Для ликвидации несанкционированных свалок нашим предприятием организована работа специальной техники в две смены,

— рассказал начальник отдела по благоустройству и экологии «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Сергей Павлов.

Павлов подчеркнул, что в основном свалки образуются на территории сектора индивидуальной жилой застройки. При этом санитарные нормы нарушают не столько жители домов, сколько предприятия, которые специально вывозят мусор в кварталы, отдаленные от центра. 

ОмскПресс