В Омске задержали похитителя квадроцикла, совершившего ДТП на Комсомольском мосту

Происшествия

В Омске задержали похитителя квадроцикла, совершившего ДТП на Комсомольском мосту

Омская полиция задержала мужчину, совершившего ДТП на Комсомольском мосту.

Как ранее сообщал Омскпресс, 2 августа на Комсомольском мосту произошло ДТП. Водитель квадроцикла, двигаясь по мосту со стороны проспекта Карла Маркса в направлении улицы Гагарина, допустил падение пассажира, после чего скрылся с места происшествия.

В результате падения пассажир – 35-летний мужчина, с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение.

В это же время в отдел полиции №2 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о пропаже аналогичного транспортного средства стоимостью 1 200 000 рублей с территории строительного объекта, расположенного на улице 11-я Любинская.

Владелец транспортного средства, 35-летний омич, рассказал дежурному следователю, что некоторое время назад нанял бригаду рабочих для проведения строительных работ на принадлежащем ему участке земли в Кировском округе. Квадроцикл был паркован на той же территории. Обследовав участок, полицейские не выявили следов проникновения посторонних на объект. Опросив работников, оперативники получили информацию, что после праздничных дней на стройке один из рабочих так и не появился.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции отследили маршрут передвижения похищенного транспорта и обнаружили место его стоянки. Квадроцикл изъяли со двора частного дома по улице Завертяева. Новый владелец мототранспорта пояснил, что накануне приобрел транспортное средство у неизвестного за 20 тысяч рублей. Полицейские составили субъективный портрет подозреваемого, в котором заявитель узнал пропавшего подсобного рабочего.

1

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника у родственников в Центральном округе. 29-летний житель Кормиловского района не стал отрицать свою причастность к произошедшему и рассказал полицейским, что взял квадроцикл с целью покататься по городу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Также мужчина подтвердил свое участие в дорожно-транспортном происшествии. По данному факту в настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

ОмскПресс