Нелегалов из Казахстана вернут на родину

Нелегалов из Казахстана вернут на родину

Президент Казахстана ратифицировал соглашение с Россией о реадмиссии.

Как сообщает Служба Центральных Коммуникаций при Президенте Республики Казахстан, Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о реадмиссии».

В соответствии с соглашением о реадмиссии, одно государство будет принимать по запросу другого государства своих граждан, которые въехали или находятся там с нарушением законодательства. Кроме того, государство будет принимать лиц, которые не являются его гражданами, но въехали из этой страны в другое государство с нарушением законодательства. Такое лицо должно иметь законные основания для проживания или пребывания на территории государства, из которого оно выехало. Соглашением также предусматриваются процедуры выявления и возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государств. Под эту категорию подпадают лица, незаконно въехавшие на территорию страны, либо выехавшие законно, но оставшиеся после истечения срока действия визы или вида на жительство.

Также Президент страны подписал Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Литовской Республики о реадмиссии лиц».

Напомним, реадмиссия – это согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства.

ОмскПресс