Омские наркодилеры заманивали клиентов акциями и подарками в интернете

Происшествия

Омские наркодилеры заманивали клиентов акциями и подарками в интернете

В Омске осудили группу молодых людей, которые бесплатно раздавали в интернете наркотики и устраивали для покупателей розыгрыши подарков.

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Андрея Кротенко и 22-летних Артема Каплина и Дениса Баранцева, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В феврале 2014 года приятели организовали наркобизнес: через интернет покупали реагенты для приготовления наркотиков, а готовый продукт в виде «пробников» выставляли на специально созданный сайт. Для привлечения клиентов использовались акции и конкурсы, где бесплатно разыгрывались наркотики и подарки.

Кроме того, со своих мобильных телефонов и планшета молодые люди выполняли функции операторов — принимали заявки, рассылали прайсы и адреса закладок. Во время задержания полицейские обнаружили в их мобильных устройствах информацию о 30 закладках различной массы, приготовленных к сбыту. Наркотики были размещены в тайниках на улицах города.

За приготовление и покушение на сбыт наркотических средств с использованием интернета на преступную банду завели уголовные дела по ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Андрея Кротенко, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима. Другим соучастникам Каплину и Баранцеву назначили от пяти до шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ОмскПресс