Двораковский осудил «стрельбу» по Обаме на омской «Флоре»

Двораковский осудил «стрельбу» по Обаме на омской «Флоре»

Мэр Омска не одобрил действия казаков, предлагавших гостям на выставке «Флора» пострелять из лука в портреты президента США Барака Обамы и президента Украины Петра Порошенко.

Во вторник, 4 августа, после аппаратного совещания журналисты попросили Вячеслава Двораковского прокомментировать неоднозначный аттракцион на «Флоре-2015». Как стало известно, 3 августа во время проведения выставки гостям за 100 рублей предлагалось пострелять из лука в портреты президента США Барака Обамы и украинского президента Петра Порошенко. Мэр действия организаторов не одобрил.

Чего можно этим достичь? Я не люблю действий, которые не ведут ни к какому результату. Пробудить злобу, вызвать ненависть. А результат какой? Что изменится? На Обаму можно повлиять не тем, что на его портрете дырку сделать, а тем, что Россия стала сильнее. И он, спускаясь со ступенькам, будет ощущать дрожь в коленях,

– ответил градоначальник.

Двораковский добавил, что подобные развлечения на городских мероприятиях будут пресекаться.

Напомним, в минувшие выходные в Омске проходила ежегодная цветочная выставка «Флора 2015», посвященная 299-летию города. На праздничных мероприятиях различные общественные организации представляли свои площадки. Омская казачья школа верховой езды и джигитовки «Атаман» устроила аттракцион со стрельбой из лука, где в качестве мишеней использовались изображения Барака Обамы и Петра Порошенко.

ОмскПресс