Преступная банда выживала одиноких омичей из квартир

Происшествия

Преступная банда выживала одиноких омичей из квартир

В Омске мошенники обманом завладели квартирами девятерых людей. Пострадавшие понесли ущерб на сумму более пяти миллионов рублей.

В Омске мошенники обманули девятерых одиноких людей на общую сумму 5,2 миллиона рублей. На них завели уголовное дело по ст. ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, с 2008 по 2014 годы 52-летний Есмухамет Абельдинов, 25-летний Евгений Новиков и 28-летняя Татьяна Неживых подыскивали одиноких владельцев квартир, злоупотребляющих спиртным, и предлагали им обменять свою недвижимость на более дешевую. Введенные в заблуждение жители подписывали на них доверенности по распоряжению своим имуществом.

После этого к ним подселяли одного из соучастников, который создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая владельцев уйти. Всего, по мнению следствия, мошенники обманули таким способом девятерых граждан на общую сумму 5,2 миллиона рублей. Известно также, что трое из потерпевших являлись воспитанниками детских домов и стояли в очереди на получение жилья. После того, как государство выдавало им квартиру, они передавали право распоряжаться ею преступной группировке.

В настоящее время уголовное дело в отношении преступников передано в Первомайский районный суд.

ОмскПресс