В Омской области охотникам разрешили убить 8 благородных оленей и 835 соболей

В Омской области охотникам разрешили убить 8 благородных оленей и 835 соболей

В Омской области вступил в силу указ, устанавливающий лимит на отстрел животных.

Министерство природы по Омской области сообщает, что в этом году охотников ждет нововведение — трофейная охота на самцов косули во время гона в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с установленными квотами.

Так, охота на бурого медведя в охотничьих угодьях в соответствии с квотами добычи откроется дважды: с 15 августа по 30 ноября и в весенний период с 1 апреля по 1 мая. Разрешения на добычу косули сибирской и медведя бурого в общедоступных охотничьих угодьях Омской области будут распределены путем жеребьевки, которая состоится 11 августа 2015 года в 10.00 часов в здании Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Также были утверждены лимиты и квоты на охотничьи ресурсы в предстоящем сезоне. Таким образом, можно будет добыть 1069 косулей сибирских, 8 оленей благородных, 835 соболей, 147 медведей и 172 барсука.

Отметим, что охота на куропатку белую, хоря степного, колонка и горностая запрещена во всех угодьях, поскольку этой живности в Прииртышье слишком мало.

Всем охотникам по-прежнему необходимо получить разрешение на добычу животных и строго соблюдать сроки: с 1 ноября по 31 декабря. Охота на взрослых самцов косули разрешена с 25 августа по 20 сентября.

ОмскПресс