Омская область рассчитывает на федеральную помощь в устранении последствий паводка

Омская область рассчитывает на федеральную помощь в устранении последствий паводка

Назаров обсудил с начальником сибирского МЧС Владимиром Светельским план восстановительных работ в северных районах Омской области – весной территория пострадала от сильного наводнения.

Во вторник, 4 августа, в Омске состоялась встреча главы региона Виктора Назарова и начальника МЧС по Сибирскому федеральному округу Владимира Светельского. Главной темой обсуждения стали проблемные районы севера Омской области, пострадавшие от весеннего паводка.

Стороны обсудили план аварийно-восстановительных работ на поврежденных участках. По словам Назарова, Правительство Омской области претендует на возмещение части расходов, связанных с оказанием помощи местному населению, а также на ремонт и строительство дорожной сети и инженерных сооружений. Остальную часть средств планируется получить из бюджета Федерации.

С вашей помощью мы смогли оперативно сформировать пакет необходимых документов со сведениями о размере ущерба, чтобы представить в Правительство РФ для выделения из федерального бюджета финансовой поддержки. С вашей поддержкой, надеюсь, мы сможем получить средства, необходимые на восстановление дорог и мостов, смытых паводком,

— заявил Виктор Назаров начальнику сибирского МЧС.

Виктор Назаров также поблагодарил генерал-майора за оперативную работу МЧС России в ходе спасательной операции при обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ и вручил Владимиру Светельскому Благодарственное письмо. 

Фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс