В Омске суд обязал снести незаконно построенный продуктовый магазин

В Омске суд обязал снести незаконно построенный продуктовый магазин

В Омске суд обязал собственника снести незаконно возведенное здание, в котором располагается магазин.

Центральный районный суд признал самовольной одну из построек на улице Нахимова и обязал собственника снести здание за свой счет в течение месяца со дня вступления в законную силу судебного решения.

Отметим, что по указанному адресу располагается продуктовый магазин, общая площадь которого составляет 127,2 квадратных метра. При этом ранее земельный участок под данным объектом был предоставлен гражданину в аренду для размещения павильона (временного объекта), что не дает право пользователю построить на нем капитальный объект.

Поводом для обращения прокурора Центрального округа в суд явились выявленные факты предоставления в Управление Росреестра по Омской области для государственной регистрации права собственности на данный объект подложных документов.

В настоящее время департаментом имущественных отношений Администрации города Омска договор аренды расторгнут. Решение суда об удовлетворении иска прокурора о сносе самовольной постройки служит основанием для внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о прекращении права собственности ответчика на самовольную постройку.

ОмскПресс