Омская легкоатлетка взяла «бронзу» на олимпиаде в США

Омская легкоатлетка  взяла «бронзу» на олимпиаде в США

Омская спортсменка завоевала бронзовую медаль Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе в забеге на три километра.

с 25 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе прошли Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2015 года.

В соревнованиях приняли участие порядка семи тысяч спортсменов из 175 стран и более трех тысяч тренеров. На спортивных площадках работали 12 тысяч волонтеров. Олимпийские остязания проводились на 27 объектах в 25-ти видах спорта, среди которых плавание, дзюдо, пауэрлифтинг, гандбол, волейбол, художественная и спортивная гимнастика, бадминтон и другие. В соревнованиях по легкой атлетике Омский регион представила воспитанница Красноярской школы-интерната Мария Людиновскова.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, омичка была задействована в двух забегах — на дистанциях полтора и три километра. Мария впервые участвовала в международных соревнованиях, но, несмотря на волнение, финишировала четвертой на дистанции полтора километра и взяла «бронзу» в дистанции на три километра.

Домой Мария Людиновскова вернется уже 5 августа.

Всемирная Специальная Олимпиада (Special Olympics World Games) — это спортивные состязания для людей с умственными отклонениями, которые устраиваются каждые четыре года. В 2011 году олимпиада прошла в Афинах.

ОмскПресс