В омский «Авангард» перешел защитник СКА Юрий Александров

В омский «Авангард» перешел защитник СКА Юрий Александров

Хоккейные клубы Омска и Санкт-Петербурга обменялись игроками. Юрий Александров перешел в «Авангард», а СКА получил права на форварда Александра Хохлачева.

За три недели до начала нового сезона Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» обменял права на нападающего Александра Хохлачёва в СКА на защитника Юрия Александрова.

Как отмечает пресс-служба «Авангарда», Александров уже выступал за омский клуб в сезоне 2012 года и вышел с командой в финал Кубка Гагарина. На прошедшем чемпионате 27-летний воспитанник череповецкой «Северстали» Александров провел в составе СКА 65 матчей, в которых забросил три шайбы и отдал пять результативных передач. В 2013 году хоккеист вызывался в сборную России на матчи Еврохоккейтура, но не смог в ней закрепиться.

В свою очередь, СКА получил права на 21-летнего Александра Хохлачева, выступающего в Boston Bruins (НХЛ). В омском «Авангарде» игрок оказался в прошлом году в результате сделок на трансферном рынке. Ранее правами на игрока в рамках Континентальной лиги владел московский «Спартак», воспитанником которого является нападающий.

С помощью этого обмена мы усилили конкуренцию в нашей обороне. Александров — опытный, надежный защитник с солидным показателем полезности, он способен помочь команде в ключевые моменты матчей,

— заявил генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев.

Юрий Александров присоединится к «Авангарду» на Кубке Губернатора Челябинской области, который пройдет с 6 по 10 августа. Контракт хоккеиста рассчитан на один год.

Фото: официальный сайт ХК «Авангард»

ОмскПресс