В Омске медицинского работника выселят из квартиры за долги

В Омске медицинского работника выселят из квартиры за долги

Омские судебные приставы наложили арест на квартиру, приобретенную по договору ипотечного кредитования. В ближайшее время жилье будет продано с молотка.

По сообщению Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, с омички взыскивают задолженность сразу три кредитных организации. В двух из них Любовь З. взяла потребительские кредиты на общую сумму порядка 170 тысяч рублей.

Как рассказала сама должница, у нее были некоторые финансовые трудности, а жить хотелось хорошо, одеваться красиво. В итоге девушка не рассчитала свои финансовые возможности и выплатить все займы не смогла.

По данному делу в отделе судебных приставов №1 по Центральному округу города Омска возбудили дело по взысканию задолженности. Поскольку должница работает в медицинском учреждении, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату. В результате долг перед банком «Русский стандарт» сократился со 140 до 77 тысяч рублей.

Однако, это еще не самая большая проблема женщины. Чтобы купить квартиру в доме по улице Осоавиахимовская, в «Сбербанке России» она оформила договор ипотечного кредитования. С выплатой ипотеки также возникли проблемы, и банк решил обратить взыскание за заложенное имущество. По решению суда квартира будет продана на публичных торгах. Начальная цена составит 944 тысячи рублей.

На сегодняшний день задолженность женщины по ипотеке составляет порядка 860 тысяч рублей. Разницу между суммой долга и ценой, за которую квартира будет продана, возвратят должнице. Впрочем, на эти деньги может быть обращено взыскание в целях погашения задолженности по другим исполнительным производствам,

— уточнил судебный пристав Егор Пономарев.

Отметим, что вместе с должницей в квартире проживает сын и мать, которая, является поручителем по ипотечному договору. Женщины готовы освободить квартиру, когда это потребуется.

В пресс-службе судебных приставов добавили, что возможно, даже после продажи недвижимости неоплаченные долги будут связывать девушку с квартирой, так как есть задолженность и за коммунальные услуги.

ОмскПресс