Знакомство в социальных сетях обошлось омичке в 10 тысяч рублей

Знакомство в социальных сетях обошлось омичке в 10 тысяч рублей

В Омске 20-летнюю девушку обокрала ее новая знакомая из социальной сети. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На прошлой неделе в отделение полиции №4 УМВД России по Омску обратилась жительница Ленинского округа с сообщением о краже денежных средств. 20-летняя девушка рассказала, что накануне к ней приезжала знакомая, а после ее ухода пропали 10 тысяч рублей.

Оказалось, что девушки познакомились в социальных сетях, и вскоре потерпевшая позвала свою новую знакомую в гости. Несмотря на то, что после визита подозреваемая удалила свою страницу в социальной сети и сменила номер сотового телефона, оперативники смогли установить личность злоумышленницы и задержать ее по месту жительства в Советском округе.

На допросе у следователя 18-летняя подозреваемая пояснила, что, находясь в гостях, обратила внимание на лежащие в коридоре две пятитысячные купюры. Когда хозяйка квартиры отвлеклась, она похитила наличные.

По данному факту в отделе полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам о том, что нередко за объявлениями, размещенными в сети интернет, скрываются лица, использующие новые знакомства в корыстных и даже противоправных целях. Будьте внимательны и осторожны при выборе новых знакомых. Познакомившись в сети Интернет, лучше назначить встречу на нейтральной территории: в кафе или кино. Не стоит приглашать незнакомцев домой или же идти к ним в дом. Не передавайте свои личные вещи, каким бы ни был предлог. Если вам назначена встреча, поставьте в известность своих родных о ее времени и месте. В случае, если вы подверглись преступному посягательству, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел,

— предупреждает пресс-служба УМВД России по Омской области.

ОмскПресс