На реконструкцию улицы Андрианова в Омске ушло 100 миллионов рублей

Общество

На реконструкцию улицы Андрианова в Омске ушло 100 миллионов рублей

В Омске завершилась реконструкция улицы Андрианова, стоимость которой составила 100 миллионов рублей. Специальная комиссия проверяет качество дороги.

В Омске завершилась реконструкция улицы Андрианова в Советском округе. Как отмечают в мэрии, работа выполнена точно в срок – к 1 августа. После того, как закончится приемка комиссии и подготовка документов для сдачи дороги в эксплуатацию, улица будет открыта.

После реконструкции улица Андрианова заметно преобразилась. Так, на месте старого дорожного полотна появился специальный щебеночно-мастичный асфальт с улучшенными характеристиками. Он давно используется в странах Европы, обладает высокой долговечностью, а также имеет способность самостоятельно затягивать трещины. По обеим сторонам дороги организованы тротуары и пешеходные дорожки, смонтирована надежная система уличного освещения. Создано более 200 парковочных мест, благодаря которым посещать «Советский парк» будет удобнее. Кроме того, на улице установлен ливневый коллектор — он решит проблему подтопления микрорайона талыми водами.

Напомним, реконструкция улицы Андрианова началась в апреле этого года. Работы велись в рамках подготовки к 300-летию Омска, их стоимость превысила 100 миллионов рублей.

ОмскПресс