В Омске прошел брифинг на тему выборов губернатора и органов местного самоуправления

 В Омске прошел брифинг на тему выборов губернатора и органов местного самоуправления

Алексей Нестеренко провел брифинг с журналистами, на котором подвел итоги очередного этапа подготовки к предстоящим выборам.

В пятницу, 31 июля, состоялся брифинг председателя областного избиркома Алексея Нестеренко на тему предстоящих выборов. Напомним, 13 сентября 2015 года жителям омского Прииртышья предстоит избрать губернатора региона, а также органы местного самоуправления. Всего в настоящее время в регионе проходит 419 избирательных кампаний, в ходе которых планируются к замещению 4113 мандата.

По данным Избиркома, свои документы в установленный срок до 29 июля сдали 5 человек: Олег Денисенко от КПРФ (25 июля), Андрей Дворецкий от партии «Родина» (26 июля), представитель «Коммунистов России» Александр Подзоров (27 июля), выдвиженец от ЛДПР Ян Зелинский (27 июля) и врио губернатора Виктор Назаров от «Единой России» (28 июля). 

В число представленных кандидатами документов вошли листы поддержки с подписями, первый финансовый отчет кандидата, сведения о потенциальных сенаторах и другие документы.

Как пояснил Алексей Нестеренко, до 7 августа областной избирком обязан вынести решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидату на должность губернатора. В настоящее время кандидаты могут вести агитацию, не используя медиа ресурсы, а с 15 августа разрешена предвыборная агитация с вовлечением СМИ.

Что касается выборов в органы местного самоуправления, то период выдвижение кандидатов в депутаты Советов районного и поселенческого уровней продлится до 3 августа. На сегодняшний день количество зарегистрированных кандидатов на местных выборах составило 590 человек. Из них 297 — представители «Единой России», 39 – КПРФ, три человека от ЛДПР и 12 кандидатов от партии «Яблоко». Кроме того, регистрацию получили 239 самовыдвиженцев.

ОмскПресс