В Омской области выбрали лучшего ветеринарного врача

В Омской области выбрали лучшего ветеринарного врача

В Марьяновском районе прошел первый в Омской области конкурс профессионального мастерства среди ветеринарных специалистов. Лучшим в своем деле стал представитель Павлоградского района.

31 июля на территории племенного конного завода «Омский» в Марьяновском районе прошел первый в Омской области конкурс профессионального мастерства ветеринарных специалистов «Лучший по профессии». За звание лучшего соревновались представители ветстанций всех районов, а также областной и городской станции по борьбе с болезнями животных. В общей сложности участие приняло 34 конкурсанта.

Конкурс проходил в два этапа – теоретический и практический. В рамках первого этапа ветеринарные врачи сдавали теоретический экзамен. А на практике специалистам предстояло выполнить особое задание – по вводным данным определить заболевание животного, выбрать и применить на нем лекарственный препарат или совершить другую ветеринарную манипуляцию. В качестве «пациентов» выступили несколько здоровых коров из стада конезавода.

Это очень важная профессия. Сегодня в области более 1,2 тыс. ветеринарных специалистов. В течение года они проводят почти 190 миллионов ветеринарных обработок, свыше 3,6 млн. разного рода экспертиз, чтобы продукты животного и растительного происхождения, которые попадают на рынок, а потом к нам на стол, были безопасны для здоровья. Благодаря ветеринарным специалистам в регионе нет опасных заболеваний животных. Омичи могут быть уверены, что контроль очень жесткий, в том числе и по всей продукции, которая ввозится из-за границы,

— отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Также на конкурсе для врачей были представлены новые ветеринарные медицинские препараты.

Мы с нашей командой всё время стояли в шатре, показывали участникам конкурса, которые освободились раньше, новые препараты. Общались с конкурентами, представляли свою компанию министру сельского хозяйства и главному ветеринарному врачу. Препараты мы не продавали. Это была просто презентация,

— рассказал Омскпресс учередитель ООО «Ветзоотех» Андрей Хряков.

Лучшим специалистом был признан представитель Павлоградского района Бауржан Караманов, второе место заняла Надежда Удовенко из Саргатского района, а третье место досталось Евгению Киселю из Марьяновского района. Кроме того, судьи отметили самого опытного участника – им стал Владимир Емельянов из Шербакульского района и самого юного участника — Виктор Павлов из Знаменского района – он получил награду за стремление к знаниям.

ОмскПресс