В центре Омска запущен таймер, отсчитывающий время до 300-летия города

В центре Омска запущен таймер, отсчитывающий время до 300-летия города

В День города в центре Омска были запущены «часы трехсотлетия».

1 августа около 12 часов 20 минут мэр города Вячеслав Двораковский, временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров, представители общественных объединений, ветеранских организаций и почетные граждане города торжественно запустил часы с обратным отсчетом времени, оставшегося до 300-летнего юбилея Омска.

Искреннее поздравляю всех с Днем города. До 300-летия нашего города остался ровно год. Время летит очень быстро. За этот год нужно немало сделать для того, чтобы Омск достойно встретил свой юбилей. Все вместе, общими усилиями мы выполним эту задачу,

— обратился к жителям города Вячеслав Двораковский.

Виктор Назаров также поздравил омичей с праздником и рассказал, что, несмотря на всю проделанную работу, за год предстоит воплотить еще множество проектов.

Для 300-летия мы сделали много, но предстоит сделать еще больше, поэтому эти часы символизируют точку отсчета. Они напоминают, что нам нужно приложить двойные усилия, чтобы сделать все, что мы задумали,

— отметил Виктор Назаров.

Огромный таймер установлен на пересечении улицы Думская и проспекта Карла Маркса. После нажатия кнопки часы показали, что до юбилея города остался 371 день и 13 минут.

ОмскПресс