В Омске теперь каждый желающий может приобрести саженцы кедра за символическую сумму 15 рублей

В Омске теперь каждый желающий может приобрести саженцы кедра за символическую сумму 15 рублей

Если Вы хотите принять участие в негосударственном озеленении Омской области, при этом не готовы жертвовать многим, Вы можете просто приобрести саженец кедра и посадить его. Давайте сделаем больше добрых дел!

Настал август — весьма благоприятный месяц для высадки саженцев. Уникальная возможность получить саженцы сибирского кедра по символической цене от 15 до 27 рублей предоставляется любому желающему.

Можно много рассуждать о политике в области озеленения, а можно просто принять посильное участие. Кедры, посаженные сегодня, будут радовать наших детей и внуков на протяжении сотен лет. Сибирский кедр по праву считается благородным деревом, целителем.

«Если Вы хотите принять участие в негосударственном озеленении Омской области, при этом не готовы жертвовать многим, Вы можете просто приобрести саженец кедра и посадить его. Давайте сделаем больше добрых дел» — говорит Семен Семенов, главный агроном агрокомпании «Верблюжье». Усилиями Семена и единомышленников было сделано немало добрых дел. Например, в деревне Окунево Омского района заложен мини-питомник для выращивания трехсот сибирских кедров к трехсотлетию деревни. Кроме того, саженцы кедра дарились всем желающим при открытии интернет-магазина Семена Семенова по продаже семян, саженцев, растений и цветов.

В 2016-м году компания планирует развернуть полноценное производство саженцев кедра, голубой ели, сосны горной и других декоративных пород. Потеряв в 2014-м году банковскую поддержку, руководство агрокомпании не потеряло веру в себя, и запустило необычный для Омска проект. Каждый желающий может купить карту почетного клиента компании всего за 400 рублей с условным названием «Карта К2». Карта открывает доступ к полному каталогу с несколькими тысячами видами семян, саженцами, растениями, цветами, а также дает скидку 10-15 % на весь ассортимент. Надо отметить, цены в 15-30 рублей за саженец и так весьма приемлемые. Если вам не пригодилась карта, в любой момент она может быть обменяна на деньги. На средства, вырученные от продажи карт, руководство компании намеряно построить современный комплекс по выращиванию саженцев и цветов в деревне Верблюжье. Любой желающий может ознакомиться с проектом и документами на сайте (в 2014-м году для создания сельхозпредприятия было приобретено более 7 гектаров земли в центре деревни Верблюжье, а также несколько зданий бывшего Племсовхоза «Юбилейный», некогда великого совхоза, построенного в 1960-1970-е годы в Омской области).

Остается пожелать удачи в этом нелегком, но весьма интересном начинании.

саженцы кедра

саженцы кедра

Фото: Александр Петров, д. Окунево, Муромцевский район, Омская область

ОмскПресс