Рецидивисты насильно вывезли омича в лес и вымогали у него деньги

Происшествия

Рецидивисты насильно вывезли омича в лес и вымогали у него деньги

Двое туляков под угрозой насилия посадили мужчину в машину и вывезли в лес, где несколько часов вымогали деньги.

В Омске задержаны уроженцы Тулы, которые под угрозой насилия вымогали деньги у местного жителя.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области, вечером 11 июля на остановке общественного транспорта по улице Бархатовой к 24-летнему мужчине подошел неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что подозревает мужчину в незаконном хранении наркотиков. Омича силой посадили в машину, забрали телефон и стали требовать деньги.

Когда он отказался, его вывезли на автомобиле за город в лес, где вымогательство денег продолжилось. Через несколько часов омич назвал адрес своего дома и отдал вымогателям ключи от квартиры.

Злоумышленники явились в дом к мужчине около пяти утра, но на шум вышла мать потерпевшего. Она успела запереться внутри. После переговоров женщина отдала грабителям пять тысяч рублей, а наутро вместе с сыном обратились в полицию, где личности подозреваемых были установлены.

Оказалось, что жители Тулы 39 и 36 лет отбывали в Омске наказание за разбойные нападения. На свободу они вышли в начале июля. Теперь на них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

ОмскПресс