В Омске пытались незаконно возвести многоквартирный дом

Общество

В Омске пытались незаконно возвести многоквартирный дом

На улице Багратиона застройщик начал возведение жилого дома, не получив разрешения городских властей. В прокуратуре приняли меры.

В Центральном округе по улице Багратиона незаконно велось строительство.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, земельный участок на указанной улице был предоставлен некому гражданину Главным управлением по земельным ресурсам Омской области в аренду для строительства многоэтажного жилого дома с поликлиникой. За время стройки был возведен цоколь и вырыт котлован для строительства второго дома.

Однако в ходе проверки выяснилось, что у застройщика нет соответствующего разрешения, выдаваемого департаментом архитектуры и градостроительства Администрации Омска, и нет положительного заключения экспертизы проектной документации.

Таким образом, прокурор направил в суд исковое заявление о признании действий застройщика незаконными и потребовал его получить все необходимые разрешения.

Кроме того, в порядке ст. 140 ГПК РФ прокуратура заявила требование о принятии обеспечительных мер в виде запрета на проведение строительных работ, а также на регистрацию квартир и на передачу их в пользование и владение третьим лицам до оформления всех документов.

 

ОмскПресс