В ходе рейда омские автоинспекторы выявили больше 1000 нарушений

Общество

В ходе рейда омские автоинспекторы выявили больше 1000 нарушений

Подведены итоги масштабного профилактического рейда «Пешеход». По данным автоинспекции было выявлено более тысячи нарушений.

По информации Госавтоинспекции, чтобы предотвратить автоаварии с участием пешеходов и снизить количество таких происшествий, в регионе был проведен специальный рейд «Пешеход». Профилактическое мероприятие прошло в два этапа – с 18 по 19 и с 26 по 27 июля.

За время рейда автоинспекторы пресекли 1030 нарушений правил дорожного движения. Было выявлено 40 водителей с признаками опьянения.

Также к ответственности привлекут: 30 автолюбителей, не предоставивших пешеходам преимущество в движении; 28 – за проезд на запрещающий сигнал светофора; 312 – за превышение установленной скорости движения; 81 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 19 – за нарушение требований к перевозке детей; 15 – за управление с нарушением правил тонировки.

Кроме того, инспекторами ДПС было пресечено более 300 фактов нарушений ПДД пешеходами.

По статистике, второе место после столкновения транспортных средств занимают наезды на пешеходов. За первое полугодие текущего года в Омской области уже зарегистрировано 444 подобных происшествий.

Отметим, что самое распространенное нарушение среди пешеходов – переход проезжей части в неустановленном месте. По этой причине за шесть месяцев 2015 года произошло 169 ДТП, в результате погибли 24 пешехода и 156 получили травмы различной степени тяжести.

ОмскПресс