Омские активисты продолжают совершенствовать город

Общество

Омские активисты продолжают совершенствовать город

Подходит к концу первый этап воркшопов «Город своими руками» для инициативных жителей. Впереди – еще три этапа и возможность получить грант к 300-летию Омска.

В Омске продолжает свою работу экспериментальная площадка «Город своими руками», организованная институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Напомним, площадка открылась в начале июля для разработки проектов, направленных на улучшение городской среды. В рамках предварительного этапа горожане отобрали пять городских объектов, которые, по их мнению, нуждаются в изменении — улица Пушкина, площадь Бухгольца, набережная Тухачевского, Зеленый остров и территория театра юного зрителя. После этого активисты приступили к исследованиям. В течение месяца они знакомились с физическим расположением объектов, изучали потребности и пожелания жителей. Теперь их ждет второй этап, на котором полученные знания будут воплощены в реальные проекты.

Особенность площадки «Город своими руками» в том, что она имеет непосредственную ориентацию на грантовую программу, приуроченную к 300-летию Омска. Таким образом, участники научатся делать заявки на получение грантов и впоследствии смогут заявить о себе на качественно новом уровне.

С каждым годом в Омске появляется все больше активистов, готовых предложить свои идеи по изменению города. Но, как правило, это волонтеры, не имеющие достаточного опыта. Наша лаборатория была создана с образовательной целью. Она поможет всем желающим вывести свои идеи на новый уровень,

— пояснила Екатерина Гольдберг, автор проекта.

Отметим, что с момента открытия лабораторию посетили десятки людей, заинтересованных в преобразовании города. Среди них – представители неформальных организаций в Омске, бизнесмены, а также чиновники из департаментов культуры и молодежной политики.

Лаборатория приглашает всех желающих принять участие во втором этапе воркшопов, который пройдет в середине августа. Записаться и узнать дополнительные подробности можно в группе ВКонтакте

ОмскПресс