Омским Аэропортом заинтересовались федеральные инвесторы

Бизнес

Омским Аэропортом заинтересовались федеральные инвесторы

Управляющий десятью региональными аэропортами холдинг «Новапорт» планирует провести переговоры об инвестициях в аэропорт «Омск Центральный».

Генеральный директор аэропортового холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков заявил, что его компания готова инвестировать в развитие «Омска Центрального». С таким заявлением Рудаков выступил в Астрахани на встрече с местным губернатором. Гендиректор «Новапорта» подчеркнул, что аэропорты Омска и Иркутска «близки пониманию компании».

Мы недавно участвовали в конкурсе по продаже аэропорта Красноярск, но не выиграли — там цена была заоблачная. Из оставшихся аэропортов нам интересны Иркутск, наверное, Омск и Южно-Сахалинск — там тоже интересный аэропорт,

— цитирует Рудакова ТАСС.

Под управлением «Новапорт» находятся 10 аэропортов в России, в том числе, аэропорты Новосибирска, Томска, Барнаула и Тюмени. По данным на 2014 год, маршрутная сеть авиакомпаний, сотрудничающих с «Новапортом», объединяет 134 города в 32 странах мира. В год через аэропорты компании вылетело порядка девяти миллионов пассажиров. Для развития региональных аэропортов компания привлекает более 50% заёмных и собственных средств, указывается на официальном сайте «Новапорта».

С инициативой о покупке омского аэропорта холдинг выступит, если правительство региона объявит о планах по продаже активов предприятия. В омском министерстве промышленности заявили, что им ничего не известно о планах инвесторов, а сам аэропорт «Омск Центральный» выставлять на продажу в правительстве Омской области пока не намерены.

Вместе с тем, сегодня в СМИ появилась информация о том, что правительство региона планирует продать свою долю в ОАО «Омский аэропорт», которое занимается развитием проекта «Омск Фёдоровка». 51% акций компании принадлежит Межгосударственной корпорации развития, которая в своё время выкупила пакет акций у «Мостовика».

ОмскПресс