28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Омич больше года прятал от приставов Porsche, арестованный за долги

23.07.2015 16:18 Поделиться:

Омич больше года прятал от приставов Porsche, арестованный за долги

Должника, второй год скрывающего от приставов автомобиль, могут приговорить к двум годам тюрьмы.

31-летний житель Омска второй год уклоняется от уплаты кредита и прячет от приставов автомобиль, который был арестован за долги.

Еще в 2013 году омич взял кредит в «Росбанке», а в качестве залога указал принадлежащий ему автомобиль Porsche Cayenne. Однако возвращать заемные средства мужчина не торопился, в связи с чем 6 ноября того же года его автомобиль был арестован приставами. Задолженность омича на тот момент превысила полтора миллиона рублей.

Иномарка была оставлена должнику на ответственное хранение с условием, что она будет стоять у его дома по улице Харьковская. Спустя время приставы наведались в указанное место, но машины там не оказалось.

За систематическое уклонение от уплаты кредита и за то, что мужчина спрятал от приставов арестованный автомобиль, он был приговорен к 250 часам обязательных работ. В итоге положенный срок он отработал, но кредит так и не погасил, за что на него завели второе уголовное дело.

Ситуация получила новый толчок, когда выяснилось, что в 2015 году черный Porsche Cayenne был замечен на улицах Омска. Мужчина не только знал о местонахождении автомобиля, но и лично его эксплуатировал.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Омской области, этот факт может стать весомым аргументом и повлиять на окончательный вердикт суда. Максимальное наказание, которое может получить омич по ст. 177 Уголовного кодекса РФ — лишение свободы на срок до двух лет.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012