Уже в субботу тарчане смогут прогуляться по местному Арбату

События

Уже в субботу тарчане смогут прогуляться по местному Арбату

В День города Тара откроет для местных жителей отреставрированную улицу Ульянова.

25 июля в Таре состоится торжественное открытие отреставрированной улицы имени Михаила Ульянова. Открытие станет самым значимым событием во время празднования дня рождения города.

Идея благоустроить территорию у дома-музея появилась два года назад, после того, как улица Кузнечная, а ранее – Пролетарская получила имя знаменитого народного артиста Михаила Ульянова. На оборудование самого музея и облагораживание территории из федерального бюджета Тара получила свыше 20 миллионов рублей.

На выделенные средства, местные власти смогли полностью благоустроить улицу. Теперь здесь есть ливневка, ровный асфальт, тротуарная плитка и новые фонари.

Посчитали, что для наших жителей и для области будет действительно правильнее, когда эта федеральная поддержка, которую мы получили, коснется не только одного квартала этой улицы, но и растянется на всю улицу Ульянова — почетного жителя нашего города. Тем более, его имя мы хотим привязать к нашему городу навсегда,

— комментирует мэр Тары Евгений Михеев.

Планируется, что в ближайшее время рядом с домом-музеем расположится историко-культурный комплекс имени Михаила Ульянова. Власти считают, что он позволит привлечь в Тару еще больше туристов.

ОмскПресс