17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Омского «коллекционера» машин осудили за преступление пятилетней давности

21.07.2015 19:00 Поделиться:

Омского «коллекционера» машин осудили за преступление пятилетней давности

Вынесен приговор омичу, который 5 лет назад обманным путем завладел девятью иномарками горожан.

В понедельник, 20 июля, суд вынес обвинительный приговор 49-летнему жителю Омска, который мошенническим путем завладел девятью иномарками граждан, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В 2009-2010 годах мужчина убеждал доверчивых граждан переписать на его имя генеральную доверенность на машины, чтобы перевезти из Краснодарского края крупные партии сахара. Однако вскоре выяснилось, что обвиняемый никогда не въезжал на территорию Краснодарского края и договоров с владельцами сахарозаводов не имел. Вместо этого мошенник реализовал доверенные ему автомобили, а вырученные средства вложил в новый бизнес-проект.

Таким образом, он присвоил себе девять автомобилей на общую сумму шесть миллионов рублей. Среди них —  Land Rover Freelander, Jeep Grand Cherokee, Subaru Impreza, Lexus, Nissan и другие импортные авто.

Расследование уголовного дела затянулось, поскольку аферист долгое время находился в федеральном розыске. После его задержания в июле 2014 года выяснилось, что он три года сидел в тюрьме Беларуси за имущественное преступление.

За мошенничество в особо крупном размере суд назначил омичу наказание в виде лишения свободы на шесть лет с возмещением причиненного потерпевшим ущерба. Четыре автомобиля уже возвращены законным владельцам.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012