Экс-чиновник Илья Дубин получил 4 года колонии строгого режима

События

Экс-чиновник Илья Дубин получил 4 года колонии строгого режима

Бывший директор департамента образования Омска обвиняется в получении 27 взяток.

Центральный районный суд Омска приговорил директора департамента образования Администрации города Илью Дубина к четырем годам колонии строгого режима за взяточничество и лишил его государственной должности на два года, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области.

Следствие установило, что в период с 2011 по 2013 год Дубин принял 27 денежных взяток, самая крупная из которых — 872 тысячи рублей – была получена за содействие по организации питания в муниципальных заведениях. Взятки в размере от 5 до 7 тысяч рублей обвиняемый получил от риэлтора агентства недвижимости за ускорение процедуры принятия решения на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних.

За указанные преступления Илья Дубин был признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Помимо четырех лет колонии и запрета на занимание государственных должностей, ему грозит штраф в размере 5 миллионов рублей, а также конфискация имущества на сумму свыше 800 тысяч рублей.

ОмскПресс