10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

В Омской области суд обязал администрацию Седельниковского района отремонтировать школу

20.07.2015 14:38 Поделиться:

В Омской области суд обязал администрацию Седельниковского района отремонтировать школу

Новая школа в Седельниковском районе Омской области снова нуждается в ремонте.

В Седельниковском районе по иску прокурора суд обязал районную администрацию принять меры к ремонту Лебединской общеобразовательной школы, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Школа была введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года, однако сразу не отвечала санитарно-эпидемиологическим требованиям: крыша текла, из-за чего периодически обваливалось потолочное покрытие.

Заказчик строительства – районная администрация – претензий к подрядчику не предъявила, хотя условия контракта позволяли ей это сделать. В итоге крышу удалось частично починить только после вмешательства суда.

Однако спустя время протечки возобновились. В школе провели повторную проверку, которая показала, что во многих местах по-прежнему не хватает кровли. Из-за сырости балки разрушаются — это может представлять серьезную опасность для детей.

По данным Прокуратуры, гарантийный срок, по которому администрация района вправе предъявлять требования к подрядчику, не истек. По этой причине бездействие главы администрации признано незаконным, и по решению суда Седельниковского района он обязан срочно принять надлежащие меры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика