В Омске задержали полицейского, хранящего наркотики

Происшествия

В Омске задержали полицейского, хранящего наркотики

В Омске у сотрудника уголовного розыска при личном досмотре были обнаружены наркотики массой 0,45 грамма. На время проверки капитан отстранен от службы.

Вчера, 18 июля, В Ленинском округе, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности России по Омской области совместно с Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Омской области был задержан оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по городу Омску. При личном досмотре у капитана обнаружили наркотическое вещество общей массой 0,45 грамм. В дальнейшем оно было изъято.

По словам полиции, в настоящее время начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки, капитан полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. По результатам проверки за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Помимо этого, в подразделении, где проходил службу полицейский, будет проведена проверка на установление причин, способствовавших совершению данного преступления. Ответственность понесут и непосредственные руководители сотрудника полиции.

ОмскПресс