14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

Роль мультфильмов в образовательном процессе

17.07.2015 22:25 Поделиться:

Роль мультфильмов в образовательном процессе

Принято считать, что мультфильмы предназначены исключительно для развлечения. Однако, это в корне неверно. Мультики могут эффективно использоваться и в качестве образовательного материала для ребенка. Кроме того, они способны позитивно влиять на поведение и характер детей.

Сейчас, сняты мультфильмы для всех возрастов и родителям, довольно непросто, выбрать наиболее достойные мультфильмы, для своего ребенка. Хотя нередко, ребенок сам выбирает мультики, которые ему наиболее интересны. Благодаря большому выбору мультфильмов, это не составит для него особых проблем. Такие мультфильмы ребенок зачастую смотрит с большим интересом и удовольствием. Чаще всего, не по одному разу.

Воспитательная роль мультфильмов

Просмотр ребенком мультфильмов, позволяет ребенку получить такое воспитание, как:

  1. Нравственное. Смотря мультики, ребенок наблюдает за той или иной моделью поведения мультяшных героев. Он получает навык действия в различных ситуациях. Мультики, в особенности «советские», учат уважать и любить родителей, ценить дружбу, наглядно показывают различия между добром и злом. «Советские» мультики учат побеждать зло уговорами и хитростью, а не силой.
  2. Эстетическое. Как правило, «советские» и «российские» мультики учат детей беречь и ценить природу, любить растения и животных. Все это, возможно, благодаря тому, что в наших мультиках, природа и животные, при хорошем к себе отношении, стараются помочь героям, давая им мудрые советы и защищая от зла.
  3. Трудовое. Мультяшные персонажи, на своем примере, учат детей помогать друзьям и родителям. Даже те дети, которые часто ленятся, смотря хорошие мультики, постепенно начинает копировать героев мультфильмов, понимая, что труд, очень полезное и нужное занятие.

Выбор мультфильмов

Так как сейчас появилось множество всевозможных мультфильмов, родителям следует постараться повлиять на выбор своего ребенка. Это нужно для того, чтобы он смотрел хорошие мультфильмы, которые учат добру, а не увлекался мультиками, просмотр которых не несет в себе никакого смысла или же, напротив, способных оказывать на ребенка негативное влияние.

Но не следует быть и чересчур строгими и настойчивыми. Постарайтесь участвовать в выборе мультфильмов ненавязчиво, интересно рассказывая о них ребенку, стараясь его заинтересовать.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика