Омич разобрался с обидчиком сестры при помощи пистолета, охотничьего ружья и нунчаков

Происшествия

Омич разобрался с обидчиком сестры при помощи пистолета, охотничьего ружья и нунчаков

Житель Советского округа избил парня нунчаками и выстрелил в него из ружья и пистолета за то, что тот угрожал его сестре.

В пятницу, 17 июля, около 3 часов 40 минут в полицию поступило сообщение о том, что в больницу доставлен 25-летний парень с огнестрельным ранением и следами от побоев, передают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как стало известно в ходе проверки, травмы молодому человеку нанес 30-летний житель Советского округа. Мужчину быстро разыскали по описанию и доставили в отделение. Во время обыска у него обнаружили при себе пневматический пистолет Gletcher, изъятый у пострадавшего, травматический пистолет «ОСА» ПБ-41, охотничье ружье с пятью патронами и нунчаки.

Мужчина признался, что вооруженное нападение совершил с целью защитить сестру, которой потерпевший якобы угрожал пистолетом. В ходе разборки он забрал пистолет у обидчика и выстрелил в него из своего оружия, после чего нанес телесные повреждения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия) и ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия).

ОмскПресс