Омскому бизнесмену за незаконное получение кредитов на 600 миллионов рублей грозит шесть лет тюрьмы

Происшествия

Омскому бизнесмену за незаконное получение кредитов на 600 миллионов рублей грозит шесть лет тюрьмы

В Первомайском суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве и незаконном получении кредитов на 600 миллионов рублей.

Как сообщает перс-служба прокуратуры Омской области, в Первомайском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Юсон-Сибирь». 55-летний Василий Цой обвиняется в 16 преступлениях, совершенных по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С июля 2006 года по май 2008 года обвиняемый в семь банков подал поддельные документы о положительном финансовом и хозяйственном состоянии своего предприятия для получения кредитов. В результате ему выдали 15 кредитов на сумму 606,5 миллионов рублей, которые он не погасил.

Также в августе 2008 года Василий Цой продал полиграфическое оборудование, заложенное по кредитному договору, лизинговой компании, получив 8,5 миллионов рублей.

Вину мужчина не признал. Гособвинитель предложил назначить Василию Цою наказание в виде шести лет колонии общего режима. Оглашение решения суда запланировано на 4 августа.

ОмскПресс