Омское предприятие заплатит 1,7 миллиона рублей за загрязнение Иртыша

Общество

Омское предприятие заплатит 1,7 миллиона рублей за загрязнение Иртыша

Октябрьский районный суд обязал взыскать с филиала одного из крупных промышленных предприятий 1,7 миллиона рублей за загрязнение реки Иртыш. Помимо этого, виновные должны выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

В ходе проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратуры были взяты пробы сточных вод, сбрасываемых одним из омских предприятий (название не разглашается) в реку. В ходе исследования оказалось, что на заводе не установлены приборы для измерения объемов сброса сточных вод, а концентрация загрязняющих веществ в реке значительно превышена.

Согласно расчету областной федеральной службы по надзору в сфере природопользования, размер причиненного вреда превысил 1,7 миллиона рублей. А общая сумма штрафов, которые должны заплатить виновные, – 110 тысяч рублей.

В результате прокуратурой был направлен судебный иск, требующий признать незаконными действия предприятия по сбросу вредных веществ, превышающих нормы их предельно-допустимой концентрации в воде. Октябрьский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

ОмскПресс