Омич-мошенник получил 60 тысяч рублей за несуществующий товар

Происшествия

Омич-мошенник получил 60 тысяч рублей за несуществующий товар

Задержан злоумышленник, который брал с покупателей предоплату в 10 тысяч рублей за металлоискатель, который он давно сбыл с рук.

Омские оперативники задержали ранее судимого 37-летнего жителя Ленинского округа, подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении шести иногородних жителей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полиция установила, что два года назад подозреваемый разместил в интернете объявление о продаже металлоискателя. Когда покупатель нашелся, мужчина не стал удалять объявление и продолжил рекламировать уже несуществующий товар. При этом он осознавал, что не сможет предъявить изделие людям, поэтому просил покупателей внести за него предоплату в размере 10 тысяч рублей. Таким образом ему удалось обмануть шестерых граждан – из Алтайского и Пермского краев, а также из Кемеровской, Курганской, Иркутской и Волгоградской областей – на общую сумму 60 тысяч рублей.

На афериста завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что в феврале 2015 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности: тогда за совершение мошеннических действий он был приговорен к 240 часам обязательных работ районным судом.

ОмскПресс