В Омске бывший заключенный хранил у себя дома самодельное оружие

Происшествия

В Омске бывший заключенный хранил у себя дома самодельное оружие

У омича, судимого ранее за убийство, нашли дома самодельное стреляющее устройство. Теперь он рискует снова сесть в тюрьму – за незаконное хранение оружия.

Во вторник, 14 июля, в отдел уголовного розыска поступила информация о том, что один из членов садоводческого товарищества «Содружество» незаконно хранит у себя дома огнестрельное оружие.

Обыскав его жилище, полицейские обнаружили в шкафу рабочее стреляющее устройство, сделанное из рукоятки и спускового механизма от охотничьего ружья ИЖ-К и ствола диаметром 5,6 миллиметра. Кустарное оружие, по признанию владельца, он приобрел у незнакомой женщины. В настоящее время оперативники занимаются установлением ее личности.

Также в ходе допроса стало известно, что 54-летний мужчина переехал в Омск два года назад, а до этого отбывал наказание в тюрьме за убийство в Иркутской области. Теперь он рискует снова оказаться за решеткой: за незаконное хранение оружия санкцией части 1 статьи 222 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей (либо без штрафа).

ОмскПресс