Замглавы омского УМВД задержан по подозрению взяточничестве

Происшествия

Замглавы омского УМВД задержан по подозрению взяточничестве

Заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина задержали по подозрению в получении взятки в размере четырех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, задержан заместитель начальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин. Его подозревают в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере).

По предварительным данным следствия, в 2012-2013 годах Сергей Клевакин получил взятку от ООО «РБТ-Сервис» в размере четырех миллионов рублей за победу этой компании в проводимых региональным УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства. Фактический руководитель ООО «РБТ-Сервис» Виктор Медведовский также находится под стражей.

В пресс-службе регионального УМВД отметили, что начальником управления назначил проведение служебной проверки, а Сергей Клевакин будет отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования.

ОмскПресс