Омичи жалуются на навязывание дополнительных платных услуг при страховании

Общество

Омичи жалуются на навязывание дополнительных платных услуг при страховании

За первое полугодие в региональный Роспотребнадзор поступило 89 жалоб на навязывание дополнительных платных услуг при страховании жизни, здоровья либо имущества, а также при заключении договора ОСАГО.

Как рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за шесть месяцев 2015 года поступило 89 жалоб на навязывание дополнительных платных услуг в ООО «Росгосстрах», ОАО «ГСК «Югория», ООО «СК «Оранта», САО «Надежда», ОСАО «РЕСО–Гарантия» при страховании жизни, здоровья либо имущества, а также при заключении договора ОСАГО. Отмечается, за аналогичный период прошлого года таких жалоб поступило 47.

В Банк России перенаправлено 59 обращений, так как его сотрудники имеют право составлять протоколы по ст. 15.34.1 КоАП РФ (Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования). Было возбуждено 17 административных делопроизводств на предмет нарушения закона «О защите прав потребителей», в 15 случаях нарушения подтвердились.

Всего в первом полугодии 2015 года страховые компании оштрафованы на 300 тысяч рублей по ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ (Обман потребителей).

ОмскПресс