К сентябрю в Омске откроют транспортную развязку на пересечении окружной и федеральной дорог

Общество

К сентябрю в Омске откроют транспортную развязку на пересечении окружной и федеральной дорог

Осенью в Омске откроется двухуровневая транспортная развязка на пересечении окружной дороги «Федоровка – Александровка» и трассой М-51 «Байкал».

В сентябре планируется сдать в эксплуатацию транспортную развязку по типу «клеверный лист» на участке пересечения окружной дороги Омска «Федоровка – Александровка» с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал», сообщают в пресс-службе областного правительства. Развязка будет состоять из восьми съездов, пять из которых сейчас достраиваются. Таким образом, по завершении работ дорога «Федоровка – Александровка» будет включать развязку, автомобильную дорогу протяженностью 18,6 километра, путепровод через железную дорогу длиной 83,2 метра, а также мост через реку Камышловка длиной почти 66 метров.

К строительным работам привлечено более 150 единиц специальной техники и порядка 600 специалистов – инженеры, строители, рабочие асфальтобетонного завода.

– Участие в таком масштабном проекте как строительство окружной дороги – событие знаковое. Прежде омским дорожникам не доводилось производить такой серьёзный объём работ,

– отметил глава региона Виктор Назаров.

Напомним, что строительство транспортной развязки приурочено к 300-летию Омска. Всего на прокладку дороги было выделено 1,8 миллиарда рублей, из них за июнь было освоено 200 миллионов.

ОмскПресс