В Омской области прощаются с курсантами, погибшими под обломками казармы

Общество

В Омской области прощаются с курсантами, погибшими под обломками казармы

В поселке Светлый проходит церемония прощания с 23 десантниками, погибшими при обрушении казармы 12 июля.

Сегодня, 14 июля, под Омском, на строевом плацу 242-го учебного центра ВДВ проходит церемония прощания с 23 десантниками, погибшими при обрушении казармы, сообщает ТАСС. В церемонии принимает участие весь личный состав воинской части, делегация Минобороны, командования ВДВ во главе генерал-полковником Владимиром Шамановым, а также руководства региональных управлений МЧС и правоохранительных органов.

По окончании прощания погибшие будут доставлены на самолетах в родные регионы: в Новосибирскую, Оренбургскую, Челябинскую, Иркутскую области, в Удмуртию и Башкирию.Также в день траура в православных храмах проходят панихиды о погибших ребятах и молебны о выздоровлении раненых.

Напомним, два дня назад в поселке Светлый произошло непоправимое: при обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ погибли 23 молодых десантника, 19 проходят лечение в больницах. Рухнувшую казарму снесут методом подрыва, а на ее месте появится обелиск в память о погибших воинах – об этом заявил командующий Военно-воздушными войсками России Владимир Шаманов.

ОмскПресс